新世界赤ワインリスト

ソムリエ厳選の赤ワイン
当店はニューワールドワインのラインナップに力を入れております

アルゼンチン産
アルゼンチン産
ティリア・マルベック・シラー
¥3,900-
ボデガス・エスメラルダ社は、カテナ家が経営するアルゼンチンでも有数のワイナリー。
6ヶ月フレンチオークとアメリカンオークの樽で熟成。黒い果実のアロマと土っぽい香りにコーヒーのニュアンス。
リッチで凝縮感のある果実味と、チョコレートやシナモンなどのスパイスを思わせる味わいで、BBQとの相性は抜群です。


チリ産
チリ産
エチェヴェリア・カベルネ・ソーヴィニヨン・レゼルバ
¥4,000-
ぶどう品種の特性を引き出した生き生きとしたピュアな果実味が魅力のヴァラエタルワイン。
ステンレスタンクにて発酵および熟成。プラムやほのかなレッドペッパー・スパイスの香りに、スムーズな口当たりでフルーティーな果実味と程よいタンニンのバランスが良く余韻の長いワインです。

チリ産
チリ産
ロス・ヴァコス・カベルネ・ソーヴィニヨン
¥4,300-

ボルドーの名門「ドメーヌ バロン ド ロートシルト(ラフィット)」がチリで手がけるミディアムボディの赤ワインです。テイスティングを重ねてブレンドし、果実のポテンシャルをそのまま活かしました。 樽熟せずに仕上げたフレッシュでエレガントな味わいと、カベルネ・ソーヴィニヨン種特有のタニックで、すがすがしい気品が感じられます。



オーストラリア産
オーストラリア産
アイニーズレイン・シラーズ
¥5,900-
深い赤紫色で、プラム、黒オリーブ、乾燥スパイスにカシスのアロマが広がります。
厚みのある口当たりで、きめ細かいオークとチョコレートのニュアンスが味わいをまとめ、クレア・ヴァレーらしい特徴的な酸味が長く口の中に残る印象です。


オーストラリア産
オーストラリア産
フェラル・フォックス・ピノノワール
¥7,800-
チェリーやプラムの豊潤なアロマをウッディなスパイスやトリュフの風味が縁取った、深くて複雑な香りが感じられます。
口に含むと、上質できめ細かいタンニンとミネラル、さらにサワーチェリーやストロベリーなどのフレッシュな果実味が重なり合う、ジューシーでエレガントな味わいです。


南アフリカ産
南アフリカ産
スピアー・シーワード・ピノタージュ
¥6,300-
ブラックチェリーやマルベリー等、豊潤さと複雑さを持つ風味で、ミッドパレットにはスパイスやバニラ香が広がります。
深い果実味と細かなタンニン、酸のバランスが美しい味わいです。


ニュージーランド産
ニュージーランド産
オイスター・ホークベイ・メルロ
¥6,500-
ニュージーランドの北島にあるホークスベイ地区の温かい日差しの下で栽培されたメルロー。
鮮やかなスミレ色をした色調で、ブラックベリーや熟したプラムの香りです。新鮮で熟した果実が織りなす、
柔らかく魅力的なタンニンとスパイシーさが特徴。スパイスの効いた料理や赤身の肉料理、チーズ等に良く合います。


日本産
日本産
ゼフィール・マスカットベーリーA
¥7,500-
宮城県 黒川郡に位置する、了美ヴィンヤード&ワイナリー。
ガーネットのしっかりとした赤い色調にベリー系のアロマやカカオのニュアンスなど、豊かな香りが感じられ、まとまりのある味わいに仕上がりました。
トマトを使用した料理の他、牛肉などのお肉料理にも相性よくお楽しみいただけます。


日本産
日本産
吾妻山麓メルロ
¥13,500-
長野県高山村産のメルロを100%使用。
フレンチオークの新樽(100%)にて18ヶ月熟成。
カシスなどの豊かな黒い果実、甘草のようなハーブ、樽熟成によるスパイスの香りが重なり、飲みごたえのあるフルボディの赤ワインに仕上がっております。


アメリカ産
アメリカ産
ダークホース・ピノノワール
¥4,200-
通常のピノ・ノワールワインでは行わない「高温浸漬」や「他ぶどう品種とのブレンド」などを行った、型破りな赤ワイン。
グルナッシュなどの他品種とのブレンドや、より果実味を引き出すため高温で浸漬することにより凝縮したまろやかな旨みと果実由来の豊かなアロマがあります。


アメリカ産
アメリカ産
ペドロンチェリ・カベルネ・ソーヴィニヨン・ブロック007
¥9,200-
米産樽熟成18ヶ月(新樽40%)。自社畑ドライ・クリーク・ランチの中にあるブロック007はカベルネ・ソーヴィニヨン クローン7を1992年に植えかえた区画。
熟したプラムとブラックカラントにオークのニュアンスが加わり、凝縮したフレーバーとしっかりしたタンニンがエレガントなフィニィッシュを導きます。


アメリカ産
アメリカ産
ニールソン・ヴィンヤード・ピノノワール
¥16,000-
100%除梗した後、低温で3~5日間醸しを行います。100%フレンチオーク(新樽比率35%)で15ヶ月間熟成。
サンタ・マリア・ヴァレー東に位置し、暖かい気候により色濃く、ブドウのよく熟した味わいが特徴です。100%徐梗を行い、リッチなテクスチャー、滑らかなタンニンを引き出します。
ブラックベリー、バラ、土の香りがします。


アメリカ産
アメリカ産
ジ・アイリーヴィンヤード・エステート・ピノノワール
¥19,200-
新鮮なイチゴジャムを思わせる赤いベリーの風味にスパイシーさと土っぽさが重なり、焦点が合った一体感があります。
きめ細やかなタンニンが伴う長い余韻があり、数年の熟成によるさらなるスケールの広がりが期待できます。


アメリカ産
アメリカ産
アルテミス・カベルネ・ソーヴィニヨン2018
¥24,200-
ブラックチェリーやプラムなどの濃密なアロマに、シダやクローブ、そしてスパイスのニュアンスが感じられます。
口に含むと滑らかなタンニンと瑞々しい果実味、美しい骨格を備えており、肉厚ながら非常にエレガントな味わいです。


アメリカ産
アメリカ産
ニュートン・ザ・パズル
¥37,000-
紫色を帯びた深いルビー色。
黒系果実、ローリエ、セージの香りにヨードやカキ殻の特徴が混ざり合い、非常に複雑で心地よいブーケが感じられます。
今飲んでも美味しいですが、ヴィンテージから20年は熟成させることができるでしょう。


アメリカ産
アメリカ産
ナパヌック2018
¥41,300-
外観は深みのある紫の色調。
グラスに注ぐと、熟したブルーベリーやブラックベリー、ブラックチェリ―などの濃密な果実のアロマに、バラや月桂樹、チョコレートなどのニュアンスが漂います。
口に含むと、凝縮した果実味と豊かなタンニンが感じられ、しっかりとボディがありながらフレッシュな酸によりエレガントな印象。
ハーブやスパイスの複雑で奥深い風味が長い余韻を残し、フィニッシュまで魅力に溢れる1本です。


アメリカ産
アメリカ産
ドミナス2011
¥85,000-
黒果実やハーブなどの複雑なアロマと、余韻まで続くミネラルが印象的です。
クラシックなボルドーワインを彷彿させる優れた仕上がりで、ドミナスが目指す洗練されたカリフォルニアワインの理想形が、十分に反映されたヴィンテージとなっています。
また、きれいな酸が全体を下支えしていることにより、長期熟成にも耐えうるポテンシャルも秘めています。
ぜひデキャンタージュを行い、ゆっくり時間を掛けながら味わいをお楽しみください。


アメリカ産
アメリカ産
オーヴァチャー
¥82,500-
ラテン語で「序曲」を意味する名を持つ、オーパス・ワンのセカンドラベル「オーバーチュア」。
伝統的なボルドーの全5品種のブドウをブレンドし、フレンチオーク樽で熟成される赤ワイン。
豊かな果実のアロマとソフトでしなやかな味わいが特徴です。
フルボディなのに、若くても非常に飲みやすいのも嬉しい点ですね。
生産量が極めて少なく入手困難な、貴重で希少な1本です。


アメリカ産
アメリカ産
オーパスワン2018
¥170,000-
ブラックプラムやカシスなど果実のピュアなアロマに、バラの花びらの芳しい香りが混じり合い、華やかな印象が感じられます。
驚くほどに柔らかい口当たりが魅力で、きめ細やかなタンニンが、サテンのような質感を演出します。
優しく広がる酸味とフレッシュな果実味が綺麗に調和し、ダークチョコレートのような繊細なニュアンスが長く続く、上品な余韻へと誘います。
評価誌では「スケール感とフィネス、エネルギー、と全てを備えたクラシックなオーパス」と称されており、若々しく凝縮感のある風味を存分にご堪能できる仕上がりです。